Автор, кажется, болгарский

   При переносе автор утерян. Взято из ГУГЛа, из "Стихотворений на каждый день". Когда
я вернулся страница изменилась. Надеюсь, что когда-нибудь автор вынырнет.


     ДЕВОЧКА СО СПИЧКАМИ,

Девочка со спичками  долго-долго искала.
что могла бы
поджечь. Может быть стог сена?
сено легко  загорится
пусть голодают коровы
она не любила коров

А не поджечь ли тот небольшой домик
чужим людям
все люди друг другу чужие

А не поджечь ли лес огромный как её страх
она боялась
всегда боялась
боялась пусть лес сгорит и его обитатели злые -
безногие двуногие четвероногие
пусть сгорят жуки
и золотые пчёлы
ЗЛЫЕ КАК ВЕСЬ ЭТОТ МИР

И она подожгла мир
И мир сгорел
И его не стало -
этого злющего мира
посчитала спички - (что бы ещё
поджечь)

(не поджечь ли
себя)
(поджечь)


           *   *   *.


Dziewczynka z Zapa;kami d;ugo
d;ugo szuka;a
Szuka;a co mog;aby
podpali;. Czy podpali; st;g siana
siano ;atwo si; pali
niech g;oduj; krowy nie lubi;a
kr;w.


Czy podpali; ludziom dom ma;y
zwyk;y dom obcym ludziom wszyscy
ludzie obcy.


Czy podpali; las tak wielki jak
jej strach ba;a si; od dawna
ba;a si;
zawsze ba;a si;
ba;a niech sp;onie las niech
sp;on; ;li jego mieszka;cy niech sp;on;
czworonogi dwunogi beznogi niech sp;on;
;uki i z;ote pszczo;y
niech sp;onie las z;y las
Z;Y JAK CA;Y ;WIAT.


I wtedy podpali;a ;wiat
I sp;on;; ;wiat
I nie by;o ;wiata z;ego ;wiata
policzy;a zapa;ki (co jeszcze
spali;)


(czy spali;
siebie)
(spali;)


Рецензии
Что-то очень болезненное получилось, Глеб ... Вам так не кажется?

Исаков Алекс   16.10.2010 13:14     Заявить о нарушении