Рождество

Мария лишь в вертепе смогла найти приют: гостиницы все заняты, полны людьми дома. И счастьем сердце озарится, когда младенца в руки ей дадут, а на востоке ярко засияет новая звезда. Спасителя господь послал дать людям счастье и покой. Его рожденью, преклонив колени, радовались пастухи. Дорогой дальней шли за Вифлеемовой звездой с дарами дорогими, наукой умудренные, волхвы. В ночи алмазами сияют небеса. Иисус родился! Звезды улыбаются. Нам дарит Рождество и волшебство, и чудеса, а в полночь о любви гаданья начинаются. Пред зеркалом расставлю две свечи, и в танце  пламени из Зазеркалья мой суженый  появится в ночи, но кто он? лишь судьба откроет эту тайну. Осыплет месяц серебром мое окошко.В Рождественскую ночь мягко его сиянье. На нем хитрец бесенок, лихо свесив ножки, своим лукавством вводит в заблужденье Мирозданье.

 
 







 


Рецензии
Доброй ночи, Мила!

Как красиво, поэтично...
Замечательная поэтическая проза.
Мне очень понравилась.
Рада, что прочла.

Счастья Вам, вдохновения и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.12.2023 22:27     Заявить о нарушении
Настя, рада, что ты заходишь на мои ранние стихи. Рада, что понравилось! Спасибо, дорогая за отклик!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   21.12.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.