В эту мокрую осень...

Я живу у дороги и ждать не устала чудес.
Мы слепые надежды с бездомной собакою делим.
В эту мокрую осень в набухший потемками лес
Мы идем, словно в розовый, кем-то заброшенный, терем.

А собака бежит настороженно, нюхая лист;
Недовольно фырчит, и пытается что-то расслышать.
За дощатым мостом бурелом над дорогой повис,
Цепью вложенных арок скрываясь в студеном затишье.

На реке камышиной нашли небольшой водопад.
В молчаливом лесу его голос, как сладкая песня.
В этом месте, наверное, вОроны спрятали клад:
То лучи заискрятся на травах, то веточка треснет.

Незаметно темнеет, и вкрадчивый дождь ледяной
Начинает стучать по кустам и осиновой прели.
Мы с собакой идем по размытой дороге домой.
В окнах луж видя все, что лежит глубоко в подземелье.


Рецензии