Взыграло детство...
...Мальцами, увлечённо, на века,
Мы - ловкими, чумазыми руками,
Выстраивали город из песка.
Мы ветру заговаривали зубы,
И жгли костры в лесах, на риск и страх,
Вовсю дудели в жестяные трубы -
Отстаивая ветер в головах.
Мы думали о будущем едва ли,
Хлебнув по три глотка из родника,
Но грезили о вечном... Проплывали
По небу-морю бриги-облака.
Предателей мы вешали на рее,
Пиратским флагом мерили моря.
Проходят годы.
Друже -
Мы стареем!!!
Мы в гавани зарыли якоря!!!
...А ветры дули. Пели белы ели.
Неброской жизни красная строка
Жила-вела буранами к метелям,
И замела за сорок-сорока...
...Пусть метят жизнь сургучные печати,
По светлым будням, до невмоготы.
Судьба, играя в мяч, привычно прячет
Наивные и дивные черты.
Но небеса бездонно голубые
Не утаят искомую звезду -
Уверенные. Дерзкие. Седые,
Храним задор и детскую мечту!...
Не голосим, не верим, не подгадим,
Мы встанем, дням бурлящим вопреки,
Спина-к-спине. Чтоб не напали сзади!
А трусам - не познать тепла руки.
Но козырем, увы, не обозначить
Того, кто остаётся в дураках.
Нам пить и жить! Чего желать иначе
Мечте, что растворилась в облаках?...
=картинка из интернета=
Свидетельство о публикации №110101200314