Душу перстом не успокоить

Душу перстом не успокоить,
Её волнение влечет
И только жизнь душу устроит,
И там она себя найдёт.
Душа живая, свет ей нужен,
Её пристанище - тела,
Она ведь заповедям служит,
Влечет на Божие дела.
Ну что - же, это так уместно,
Но почему в разрез с душой,
Поступки наши, есть не честны
И нет согласия порой.
Всё просто, мир наш - он вначале
И выбор дан был всё решать,
Идти с душой не знать печали,
Или брожение принять.
И эта правда есть и будет,
И каждый знает эту суть,
И есть они - лихие люди,
Что превращают правду в муть.
Но некто думает пройдет,
Нет, не коснуться мрака плети,
Лукавя он душе солжет,
За ложь ту, он ещё ответит.
А что душа - она всё ждет,
Ведь выбор дан и ей однажды,
И если тело вдруг уйдет,
Она другого будет жаждать.
Храните души, жизни свет,
Не омрачайте дни благие,
Минует вас держать ответ,
Минуют вас и дни лихие.


Рецензии
Душа то пела, то рыдала
Страдала и была вольна
И счастья так казалось мало
Всего хотелось нам сполна!

С улыбкой и теплом,Галина.

Агапи-Галина   14.10.2010 12:56     Заявить о нарушении