Летняя ночь

Летняя ночь
 
Под вековой, ветвистой сенью,
Не приглушенный слышен шаг.
Полутонами пляшут тени
И, разрастаясь, сеют мрак.
Вновь светлячки сияют ярко,
Слетаясь в сад, со всех сторон
И вот уже, под самой аркой,
Вальсирует их целый сонм…
Вампиры на подлунном слёте,
Устроив кровожадный пир,
На бреющем скользят полёте,
Пикируют, пронзая мир:
Летучие, бесшумно, мыши
Охотятся – натянут нерв.
И где-то, из-под самой крыши,
Их слышен шорох. Нараспев,
Чуть слышно тянут песнь цикады,
Как скрипочка поёт – точь в точь!
Всё виртуознее рулады
Оркестра, под названьем ночь.

***
Не грустя, ни о чём не горюя,
Плечи снова расправим и спины!
Утопая в душистом июле,
Разместился оркестр в бальзаминах,
И в цветах уж слышны оркестранты -
Зазвучали тимпаны и флейты,
Шепчут эльфы, надев аксельбанты,
Феям дерзости и комплементы…
Мотыльки словно вынули шпаги -
Бьются насмерть с потоками света.
Светлячки, мельтеша огоньками,
Над фиалками чествует лето…
26.06.2008 

Лето

Малину есть, прямо с куста,
Потом, валяясь в гамаке,
Порадовать ладонь листа,
Вплетая вязь, как на руке.
Почувствовав в себе творца,
Попробуй, для себя сваяй,
Взяв грифель, кончиком резца,
Однажды, новую скрижаль
О лете, солнце и цветах…
Да, что ты там не говори,
Но перистые облака
Роняют ангелы любви…
***
Мы продрогли, промокли насквозь,
И теперь, замерев у камина,
Смотрим долго и молча в огонь.
Мы с тобой не сумеем быть врозь:
Я, по сути - гончарная глина,
Ты - творящая чудо, ладонь…
***
Пошли, по жизни, налегке,
И ничего менять не будем,
Пусть лето гладит по щеке,
А солнца луч целует в губы;
Пусть дождь напоминает смех,
А ветер ласково прошепчет,
Что ты на свете лучше всех,
Пусть нежно обнимает вечер…
19.06.2008
иллюстрация:Очаровательные образы Zeng Hao
http://dreamworlds.ru/kartinki/17087-ne-publikovat-bell.html
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.