Гость

Июнь - художник
 
Соломенная шляпа,
 запах мяты,
Мольберт - треножник,
Тонкий ремешок,
Выписывает сочные закаты
Июнь – художник,
Просочился сок
Живых, клубничных,
 живописных красок,
Как в поцелуе
Тает крем-брюле.
Он то задумчив,
то душевно ласков,
Во всю колдует,
С негой на челе…
02.06.2008 
***
Гость

Романтик, весельчак и сумасброд,
Всегда в беспечном поиске забавы,
Опять в моей обители живёт
И сушит на столе цветы и травы...

Насвистывает - песенки поёт,
Распахивает настежь окна - двери,
За завтраком мы делим бутерброд,
Как песни и внезапные идеи…

Из мяты приготовив пряный чай,
Он нежно и тепло на ухо дышит
И не могу ему я возражать,
Когда стихи мы вечерами пишем…

Охапки дарит пышных, ярких роз,
При этом на пол рассыпает росы,
И мне не верится, порой до слёз,
Что мой Июнь
меня,
      однажды,
               бросит…
11.06.2008
***
Возвращение Гостя

Он вернётся неожиданно, внезапно,
Грозовые тучи разметав,
Вдохновенно, странно, поэтапно,
Моим Гостем постоянным став...
***


Летнее...

Чувств – клубничное варенье,
Мы на медленном огне
Сварим, чтоб до одуренья
Стать довольными вполне!
Сладким, сахарным сиропом
Истомилась вся душа –
Может там – за поворотом,
Ты ждёшь с ложкой, не дыша?
Пусть с варенья снимут пенку
Поцелуями уста,
И станцует Летку–енку
Пламя жаркого костра…
13.06.2008 

Полдень

Этот полдень изнеженный,
Истомлённый на зное,
Собери очень бережно,
Остужая в ладонях,
Заверни в полотенце -
Многоцветие радуг,
Ну, хоть чем-нибудь сердце
Обмани да порадуй!
И хоть, как-нибудь мысли,
Но займи в жаркий полдень,
Расползлись и повисли
С природою вровень…
05.07.2008 

*
 Иллюстрация "Очаровательные образы Zeng Hao"


Рецензии
лучше сказать ЖДЁШЬ ТЫ С ЛОЖКОЙ НЕ ДЫША ? для ритма...
Спасибо за стихи , очень богатый духовный мир! С уважением.

Светлана Пригоцкая   11.11.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Не дыша и не спеша - слова несут разный смысл.
А переставить "ты ждёшь" на "ждёшь ты" - ничего не меняет в ритме, разве что ударение падёт на слово ждёшь, а мне важнее выделить слово "ТЫ"
С благодарным теплом,

Галина Журба   11.11.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.