В райских кущах

  Метров сто к роднику
 
Метров сто к роднику, за студеной водою,
Босиком по траве, обходя маргариток чреду,
С непокрытой, от солнца, бреду головою,
Словно я за потерянным счастьем на встречу иду…
Смотрят вслед изумлённо Анютины глазки,
Улыбнусь им в ответ и поглажу небрежно рукой,
Здесь волшебные прячутся щедрые сказки,
У дороги растут и ещё не придуманы мной…
25.05.2008 

В райских кущах
      
***
Здесь, в райских кущах, всё кипит, бушует празднично
Цветенье роз и всех желаний исполнение,
Мы, непременно, дом себе построим пряничный,
Поселим в нём восторг и  вдохновение.
Поют самозабвенно песни птицы райские,
Они гнездятся в наших душах неприметные,
Пусть окружают розы чайные и майские,
И осыпаются в сердца слова заветные.
Здесь, по утрам, над головой летают аисты
И отражения в реке - ракит подстрочники,
И невозможно ни за что, мой друг, состариться,
Когда шумят из-под земли ключи-источники.
Мы выпьем вечер наш до дна, как чай жасминовый.
Крадётся ночь, по кущам райским, встав на цыпочки,
И источается свеченьем апельсиновым,
Укажет путь, лишь Ариадновая ниточка…
15.06.2008

Стены выбелю в белый

Стены выбелю в белый божественный цвет,
Окна вымою, насухо вытру до блеска,
Постояльцем – лазоревый летний рассвет,
Приглашу, взволновав на окне занавески…

Пусть бесшумно пройдёт по пушистым коврам,
Чист и ясен - невинной душою младенца,
Ему сердце своё безоглядно отдам,
Словно свежие простыни и полотенца…

Смаковать будем нежный словесный ликёр,
Будем вместе глядеть в бирюзовые дали,
Обнимать необъятный небесный простор,
И беречь, что, казалось, навек потеряли…

01.07.08г

Проснулся день

Проснулся день в цветении жасмина
И в пенном аромате бузины,
Из вечности, под звуки клавесина,
Шагнул в объятия голубизны
Распахнутого настежь Богом неба,
Упал рассветом на цветущий луг,
Благословляя каждую потребу –
Творить, не покладая добрых рук.
И закипела жизнь, засуетилась,
Как будто отдавая долг и дань,
А мне сегодня на рассвете снилась
Испуганная, раненая лань.
За помощью к тебе, сквозь буреломы,
Превозмогая боль, минуя ночь,
Она приблизилась, а не к другому,
Но ты ничем ей не сумел помочь…
04.06.2008 

Затяжной прыжок

Притяженье земли - это страшная сила!
В противоборстве находишь покой.
А за спиной мирно сложены крылья -
Объятья раскрыв паришь над землёй…

Просветлённая, чистая, звонкая небыль,
Замерло сердце при встрече с тобой,
Я пытаюсь обнять тебя, ясное небо,
В самый последний прыжок затяжной…
28.06.2008
*
 Очаровательные образы Zeng Hao


Рецензии
Вы умница,-спасибо!

Вадим Константинов 2   13.10.2010 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.