Здравствуй, мама

Здравствуй, мама! Как ты там, родная?
Там, вверху, где стая журавлей
Надо мной кружит, зовет, не зная,
Что сегодня  снова юбилей.
Юбилей не первый в моей жизни,
Только вот всё чаще я грущу.
С каждым днем всё ближе мне до тризны,
А Любовь  и Счастье всё ищу.
Ты меня прости за грусть, мамулька,
Видно не сложилось, не срослось.
Слышишь, за окошком голубь  - гулька
Мне воркует, чтобы всё сбылось.
Скоро мы с тобою будем рядом,
Чему быть, того не миновать.
И меня ты встретишь теплым взглядом,
Нашу жизнь мы будем вспоминать.
Знаю, мама, был скупым на ласки,
И тебе подарков не дарил.
Ты мне не читала в детстве сказки,
И отец «Люблю» не говорил.
Мы же помним всё с тобой, родная, -
Как нам жить пришлось после войны.
И сейчас скажу, об этом зная:
«Нет сегодня ни за кем вины!»
В череде бегущих зим и весен
Я и не заметил юбилей.
Наступила жизни моей Осень,
Мне она  всё ближе и милей.

10.10.2010 г.


Рецензии
Замечательные стихи, мама это свято!
С Уважением! Сергей.

Сергей Курдюков   10.12.2010 07:26     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Я рад, что ты понимаешь это!

Евгений Никитин Бард   11.12.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.