Добрый ёж

Ёж сказал соседу волку:
- Подарить тебе иголку? -
Волк: - Ну вот ещё... игла!
Шуба у меня цела.

К мишке ёж прошёл, робея:
- Подарю иглу тебе я.
- Мне зачем игла твоя?
Я медведь, а не швея.

От иглы все отказались.
Но однажды постучались
Эти звери в дверь ежа,
Заикаясь и дрожа.

- У собак опасны зубы.
Нам они порвали шубы.
А вчера мороз трещал...
Ты иголки обещал.

Ёж в ответ: - Зимой не жарко...
Что ж, иголок мне не жалко.
Так и быть, вам, говорю -
По  иголке  подарю...

Тут зверьё умнее стало.
Молча шубы залатало,
Через час оно уже
Позабыло о еже.


Рецензии
Очень поучительное стихотворение!
Обязательно прочту детям!
Удачи и вдохновения!
С уважением!

Ната Ива2   22.10.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.