Крик

Не казни, малыш, за Любовь мою.
На изломе крыш я в ночи стою.
Чистая мольба, исповедь дождю:
Не могу летать – в крыльях по гвоздю.

Ты мою Любовь бил, топил, сжигал,
Выпускал ей кровь, дыбой разрывал.
В хлыст сама ввяжу шарик на конце,
И изображу радость на лице.

Ты смотреть учил бритвой по глазам.
Душу мне убил, и не понял сам.
Вспомнив на губах слез кровавых вкус
На тебя глаза я поднять боюсь.

Птичий гвалт: «Не бей!», чтобы мне помочь.
Буду все слабей кровью харкать в ночь.
Бессловесна тварь, что была Душой.
Хочешь – вновь ударь, не услышишь вой.

Милый сумасброд, кончилась война?
Только я урод… Я такой нужна?..
Разрешил ползти тусклой и немой.
Так Любовь простил Повелитель мой.

Стыдно мне рабой на людей смотреть.
Раздавил ногой ты понятье Честь.
Как мне дальше жить? Как не вспоминать?
Как привыкнуть к лжи? Ползая – летать?..

Как забыть о том, что в грязи лежу?
Счастье под кнутом из стихов вяжу…
Как могу любить я своё ярмо?
На душе горит язвою клеймо.

Но опять взгляну в глазки палачу –
Счастье быть в плену жизнью оплачу!!!
***
Хрупкий мир крушить мне не по летам…
Этот крик души я тебе не дам…


Спасибо за отклик - продолжение Юлечке Рукавишниковой!
                http://www.stihi.ru/2010/10/10/7190


Рецензии
Грустно читать, дорогая тебя.
Помощь Творца незаметно пришла.

"Тоскуешь Душою. Я слышу тебя"
http://www.stihi.ru/2011/11/22/1523

Откровения От Света Души   25.11.2011 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Филатова Оля   25.11.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.