В июле от тебя...

В июле от тебя мне не укрыться,
уж сорок завтра. Бре... янва... февра...
Весь календарь - нелепая игра.
Полжизни. Полмгновенья. Полведра
живой воды. Напиться и умыться,
и ощутить движение бедра.

Грядет зима. И все начнется снова:
мы - Бог желанья, мы в одном кольце.
В характере дверей - фальцет. В лице -
печать любви. Любовью было слово
вначале, в глубине, еще в Отце.

Мне завтра сорок. Я уж бросил бриться.
Курю, как дурень. Знаю наизусть
твой жар, твои холмы, леса, ключицы,
все платья, что прозрачные, как спицы,
и все слова, которых я боюсь...

А завтра жизнь опять равна нулю,
и влага вновь блестит на дне колодца,
и лижет в кровь дворы шершаво солнце,
и я тебя по-прежнему люблю.


Рецензии
Чувствуется !
Люблю вот такие стихи- с надрывом !
Спасибо за Искренность.

С уважением.

Анжелика Чайрева   19.04.2021 15:16     Заявить о нарушении
Пройдитесь в глубь. Их, опубликованных в СТИХИ.РУ всего 214. За отзыв - спасибо большое.

Юрий Ардынов   28.09.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.