Осень-на-Дону

Хрустящей мишурою под ногами
Звенит она – осенняя пора!
Жемчужным хрусталём под сапогами
Трещит лужаек тонкая кора…

Златое вечерком заходит солнце,
И ночью томно царствует мороз.
А утром Дона вновь сверкает донце,            
И кое-где – благоуханье роз.

Обвеян вновь предчувствием привета
С осенней нерушимой тишины
Заледенелый луч шального света
В янтарных искрах блеклой вышины.

Но в тихой чаще тысячи сознаний,
В жемчужных отражениях очей,
Прольётся в Дон лучистый свет признаний
Как в русле с ним сливается ручей!

22.11.2007г.


Рецензии