Быть самим собой

В развитие темы: http://www.stihi.ru/2009/04/10/2921

Жизнь – не игра…
Зачем же быть актером?
Там где ты можешь
Быть самим собой,
Жить вечно в маске…
Слушаться суфлера…
И жизнь прожить,
Играя чью-то роль?

Так может легче - быть тише, ниже..
Стемиться внешне выглядеть как все…
В семье порядок  - внешне
И ты спокоен – внешне
Друзья вас любят – внешне
И так везде…

Ты напрягаешся…
Меняешь маски,
ища какая тебе к лицу
И удивляешься,
Что жизнь как сказка,
проходит мимо тебя
к концу…

Да, есть проблемы внутри у многих,
Те, что другим боимся показать
И мы под маской их держим строго,
Вместо того, чтоб их решать.

Быть может надо чуть-чуть почаще
С своей Душою нам говорить?
Душа поведать нам может много
Научит Верить, Прощать, Любить…

И груды масок быть может скоро
Уже не станут нам так нужны
И мы вдохнем свежайший воздух,
Душой открытой в нас, глубины…

И жить мы станем по Божьей Воле,
А не по правилам чужой игры,
Оставим в прошлом чужие роли,
Творцами станем своей Судьбы.


Рецензии
Доброго времени, Леонид!)
Поздравляю Вас с праздником! Извините за позднее поздравление... по техническим причинам...:)
Желаю Вам мира, синего неба и ясного солнышка, любви и процветания, счастья и удачи!
С уважением и теплом)


Марина Полещук   25.02.2012 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Марина,

Приятно видеть Вас улыбающуюся в различных интересных местах Минска:)
Ваше увлечение фотографией, на мой взгляд, гармонично дополняет Ваше творчество:)

С уважением,

Леонид Курч   29.02.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.