Молчаливое признание

Бежит струя с небес лазури,
С ней радостно играет грудь,
И вдруг томясь на вихрях бури,
От сердца хочет отдохнуть.

А сердце вновь таит признанье,
Оно трепещет, но молчит,
И чутким шёпота дыханьем
В кругу молчанье пламенит.

Зари восходы негой полны,
Твои глаза – ещё полней,
В них шумные пылают волны
Волнительной души моей.

Сердец раскаты грозовые
В огнях, безумные, сошлись,
Я внемлю звуки в них пустые,
Чтоб слёзы томные лились.

Уж к груди бережно склонилось
Твоё счастливое чело,
И сердце радостно забилось,
Тобой полно, тобой полно!

Щемящий грудь порыв дыханья,
Отрадно разрывает грудь,
И чувства тихим трепетаньем
Я снова предвкушаю грусть.

Но знаешь ты, что я напрасно
Хочу утешиться одним,
Одним мгновением несчастным
Перед разлукой в мрачны дни.

Он сохранит твой образ нежный
И твой небесный пылкий взгляд,
Как легкомысленной надежды,
Желанье всё вернуть назад…

Но в прошлом то, что было прежде,
И ты тоской удручена;
А я испил из глаз безбрежных
Похмелья вечного вина.

И тянутся безмолвны ночи,
Пылят встревоженные дни,
Пустынный свет вселяют в очи
Вдали мне чуждые огни.

Метели дикой воют ветры,
Вдыхая жизнь в груди немой,
Но между нами километры
Унылой песни ветровой…

Порыв златого умиленья…
Я вновь волнуем, восхищён,
Ручьём стрекочет вдохновенье,
Искрится радужным огнём –

Ко мне бежит струя лазури
Очей любимых взор объять,
И грудь желает вихрей бури –
Довольно сердцу отдыхать!

27.08.2010г.


Рецензии