Горох

Горох (раннее)


На перекрестке трех дорог,
Вдали от дерзкого свидания,
Рассыпан Вечностью горох,-
Как россыпь звезд,- без оправдания.

Лежат крупинки, словно мел,-
Безликий, хрупкий и напрасный.
Но только тот, кто в жизни смел,
Увидит в нем Указ Негласный.

В крупинках - Дерзость Пылких Слов,
Неотразимость Внешней Бури,
Источника в Лучах Покров,
Рассказ о том, как Ветры дули,

Неся всю Исповедь Земли
В Великодушном Устремлении.
Как пели в Небе Журавли,
Творя Молитву о Прощении.

Лежит не тронутый горох,
Лишь попираемый ногами.
Но тот, кто Песнь услышать смог,
Согреет Зернышки дыханием…..


Рецензии