Тропа судьбы

Тропа судьбы… проложена не мною,
А я с рожденья путник, до конца.
К чему приду, какую дверь открою,
Достоин ли я милости Творца?

Тропа судьбы… в тумане искушений,
СулИт лукавый здесь, при жизни, рай.
Завязнуть так легко в глуши сомнений,
Или  ступить за лживостью на край…

Тропа судьбы… усталость как вериги,
Сойти с неё, но это путь чужой.
Где прочитать страницу нужной книги,
Чтобы остаться до конца собой…


Рецензии
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.