Обречённые

******
Мы все, мой друг, живём по принужденью,
От самого рожденья до могил...
Из года в год с надрывом и с терпеньем
Несём свой крест, покуда хватит сил.

Когда уйдём, нас спросят:
– Как вы жили?..
И каждому воздастся за грехи;
Но сами-то родиться не просились,
Тем более – трудиться у сохи.

Мы не стремились в этот мир жестокий –
Заставили насильно, не спросив.
Так справедливы ли теперь упрёки
За наши косяки и негатив?..

Нас выпихнули в Жизнь, и как хотите,
Оставили с судьбой наедине:
Карабкайтесь, страдайте и любите,
Не отсидишься где-то в стороне.

Всего хлебнёшь: и горечи, и страха,
Узнаешь боль безвременных утрат;
Кому-то слава, а кому-то плаха,
Но каждому – безрадостный закат.

Ни с кем не заключали договора
О правилах на жизненном пути,
Достойны ли тогда мы приговора?
О, Господи! За ропот мой – прости!


Рецензии
Не хочу смотреть назад,
Не хочу смотреть вперёд.
То, что было, то всё сплыло,
А что будет, то придёт.
Я без всяких аргументов
Жить готов одним моментом -
Коль приятен он, конечно,
Длиться пусть он будет вечно!

Вилен Белый   07.12.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и чудный экспромт!

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   07.12.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.