Два друга

Мы были не похожи друг на друга,
Один высокий, словно каланча,
Другой был очень мал и ростом низок,
Едва достав затылком до плеча.

Высокого дразнили «Дядя Стёпа»,
Он был весь долговязый, как верста,
А маленького звали просто, «Кроха»,
Ему не покорилась высота.

Они так и шагали по проспекту,
Верзила был как «мачта», выше всех,
А низенький, как «гриб», только без шляпки,
В толпе он затерялся, ниже всех.

Два друга, два товарища, два брата,
Мужская дружба, здесь не важен рост,
Здесь важен шаг, взаимовыручка, защита,
Душа и сердце, а не малый рост.

Мы были не похожи друг на друга,
Один высокий, как  «подъёмный кран»,
Другой же, очень маленького роста,
Так низок, будто «комнатный диван».
               


Рецензии
Стихотворение про дружбу сейчас такая редкость, мне понравилось.
Спасибо, Татьяна.

Татьяна Растопчина   23.05.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Таня,писать про дружбу всегда приятно.

С теплом.

Геннадий Смирнов 2   23.05.2011 21:20   Заявить о нарушении