Несостоявшаяся женитьба... С улыбкой

Ищу сына, а детишки, с кем он играл во дворе, мне отвечают, что он у Ксюши. Это наши соседи по подъезду. Иду к ним.
Дверь открыл сын и сразу начинает объяснять мне, что он женился и теперь будет жить здесь, у жены. Так решила Ксюша.

Заметно, что жить там он не очень хочет, но... за его спиной, с решительным видом защищать своё сокровище
и никому его не отдавать, стоит "жена". Она его выбрала, полюбила, как она утверждала, и ни в какую не хотела отпускать.

- Мой муж! - гордо заявила она. "Муж" стоял и чуть не плакал, но сдерживался. И ему, и Ксюше по пять лет.
- Да!? Хорошо, поздравляю. А вы в загсе были? Вам выдали свидетельство? - спрашиваю я. Ксюша в замешательстве.
- Мы ещё нигде не были, но собираемся. Вот сейчас доиграем и пойдем - отвечает Ксюша.

Вижу, надо что-то делать, иначе сына мне не отдадут.

- Ксюша, а ты знаешь, что маленьких не расписывают? Вы же ещё не умеете писать, а без этого никак нельзя выходить замуж.
Да и на машинах с куклой и надувными шарами, маленьких не возят, только больших.
Давай подождем пока вы подрастёте и тогда поженитесь, а мы сделаем вам красивую свадьбу.
Ты будешь в белом, длинном платье, как у Дюймовочки и хрустальных туфельках, как у Золушки.
 
Довод, что на машинах с куклами и шарами маленьких не возят, её сразил. Больше всего в свадьбе ей нравилось, именно, это - машина, кукла, шары.
Подумав, она согласилась отпустить "мужа" домой к родителям, подрасти.
 
Через год мы переехали в другую квартиру и больше они никогда друг друга не видели.
Но однажды, в автобусе, по прошествии более десяти лет, я узнала в одной женщине маму Ксюши, а рядом стояла она -
красивая и очень яркая девушка с рыжими волосами. Рыжина была у неё натуральная.

Взглядом я показала сыну на неё и спросила:
- Узнаешь?
Он, внимательно, посмотрел и ответил:
- Нет. А кто это?
- Твоя жена.
 
И я рассказала ему эту историю.


Рецензии
Класс! Очень интересная история.

Валентина Яценко Белявская   08.02.2016 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя -:)

Натали Астахова   08.02.2016 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.