от воя мудрость растворилась во вселенной

.................от воя мудрость создавала песню,
.................вселенная вплетала звёздный ритм
.................в излучине шаманка жизни-смерти
.................вернулась победителем — воином шами.


от воя мудрость растворилась во вселенной,
по миру благодать собрав кольцом в ключи,
в излучине великая волчица пела - песню боли
выла, камлала, хохотала,  силу напитав шами.

в сердце капелька — холодный мрак пространства,
бесстрашие земное вой насытил пламенем внутри,
костёр горел и танцевали саламандры  — ящеры
сухого пепла - магической идеей созывать богов
других стихий.

безумный танец сотворил молитву ветра Баргузин,
великая качнулась... взгляд в застывшую луну...
сознание в другом, неведомом изгнании беспечном -
готова отыскать, вернуть,  вникая тайно в глубину.

отчаянье... испив людей страдания, без памяти
заблудшая душа ушла искать источник знания,
чтоб исцелить природу человечества — себЯ.
застыло тело - духом улетела, вернуться скоро………

…ей не суждено. касание огней, мечи звенели. ждали
духи Боя Сармы, победа или кровь её спасёт.

близ ила топлого, поганого вражины вязко...
путница небесная ждала спасения в ночи,
на её пути встречались духи кУлтук южного
пространства - низко в пояс головы склонив.

символ на груди её пылает, огненные знаки велики,
божья странница шаманка знает в этой жизни кто враги.

великая блуждала ОдинОко, последним испытанием верша,
песню волка пела, звонко призывала Силу Ангара, боль унять
внутри пути сумела. лежало тело - холод мрака жаром растопив
вокруг костра сидели духи ГорнАя смыкая место Силы, зная,
какую истину душа в огне творит, горит её последняя свеча!


Рецензии
"Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит..." (гр. "Чайф")

Игорь Заикин   02.11.2010 12:41     Заявить о нарушении
Да, уж! М,дааа...
Давай вдвоём "повоем" на луну,
ты. на мою, я на твою:-)))
С улыбкой и настроением.
Людмила

Людмила Кравчук   04.11.2010 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.