Прощание

Вывел в поле рать свою он, во главе сам на коне
Света меч блестит, танцуя в отраженье на Луне
На врагов смотрел с улыбкой, не считал он их ряды
Только видел он, сомкнулись их несметные гряды
То, что будет, принял сразу, в бой идет спокойно он
Даже если не вернется на рассвете он домой
Тихим ветром пролетит он на родную сторону
Легким дождиком весенним будет слышен он ему
В мыслях помнить его будут многие века вперед
Как пред битвой, вечность тихо именем его зовет
Поле битвы ты увидишь, до и после ратных дел
На коне сидел тот рыцарь на врагов своих смотрел
И рука его лежала на эфесе, сердца бой
Знаешь, есть всему начало, попрощался он с тобой
Жизнь прожить достойно мало, главное в последний бой, выйти
Лишь улыбкою светлой, попрощался он с тобой
Двум сердцам не биться вместе, но запомни ты одно
Помни, как, улыбкой светлой, попрощался он давно


Рецензии