Утюг и мясорубка

Утюг и мясорубка

Средь сорочек, блуз и брюк
Жил да был один утюг.
Выводил на брюках стрелки,
Чем и скрашивал досуг.
Он на гладильной доске
Коротал часы в тоске,
О жене мечтал украдкой
И о малом утюжке.

Удлинитель – старый друг
Разрешил проблему вдруг
И на кухне подружился
С мясорубкою утюг.

Он, влюбившись,  мясорубку
Обещал свозить в Алупку,
И добавив в мясо   перца
Предложил ей шнур и сердце.

От напора в мясорубке
Даже треснули две трубки.
Сделав фарш из хлебной корки
Мясорубка говорит:
«Ты отечественной сборки,
Утюжиный инвалид.
И вообще, ты мне не пара
Нет в носу дыры для пара,
В эбонитовом реле
Вечно стрелки на нуле.
Нет названья фирмы даже,
А гляди ж, и он туда же…

Вот мой будущий супруг
Упакованный утюг.
Есть и надпись «Таиланд»
Там где лейбл, там талант!
Он уж точно не битюг,
Он продвинутый утюг!
Так что ты, «жених», затухни
И ползи в чулан из кухни…»

Загрустил наш утюжок,
От расстройства брюки сжег -
Утюги почти как люди
И у них бывает шок.

Что же наша мясорубка,
Горделивая голубка?
Как живет она с дружком
Таиландским утюжком?
Пусть с коммерческою жилкой
Иностранец, да вот с вилкой
У него, увы, беда –
Не влезает никуда…

 Утюжки! Взглянув на губки,
        Опасайтесь мясорубки!!!


Рецензии
Смешно и ловко, занятно
С уважением.

Юлия Шамлова   18.08.2021 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.