Конфуз

- Жужу, подруженька, привет!
Ах, право, выглядишь прелестно!
Хозяин твой гурман известный -
какой прием, какой банкет!

- Диана, душенька, bonjour!
Тебя я видеть очень рада,
Но что в твоем таится взгляде?
Какая грусть? Под абажур

на покрывало из тафты
пойдем присядем. Без утайки
всё расскажи! С твоей хозяйкой
на даче отдыхала ты?

- Очередной её каприз,
ведь собирались из столицы
мы, как всегда, на лето в Ниццу
уехать.  - Вдруг такой сюрприз.

Наскучил ей её француз,
и удалились мы в деревню...
Как вспомню, делается скверно,
случился там со мной конфуз.

Красавчик встретился один
вблизи соседских огородов,
досель невиданной породы,
сказал он мне, что «дворянин».

Мне предложил на сеновал
прийти он сразу, в тот же вечер -
так голову вскружили речи,
что я пошла...  хоть и нахал...

Жужу, представь, совсем одна,
я прорыдала в пряном сене,
подозревая об измене,
почти до самого утра...

Но в этом нет его вины:
на стрижке в дорогом салоне
узнала -  шерсть моя в СОЛОМЕ...
я перепутала, увы....

Как пережить мне этот стресс?
Теперь столичная вся свора
зовет  «Собакой на соломе»
МЕНЯ - принцессу из принцесс!

.
*Фото из интернета: элитные породы собак -  йоркширский терьер и мальтийская болонка (белая).


Рецензии
Ой, какое Очарование!!!

Гаврилова Лариса   05.05.2012 21:48     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо огромное! )))))

Инна Подольская   05.05.2012 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.