Мир изменился...

Мир изменился – печально и незаметно.
Сны обмелели, и рядом другие лица.
Окна темны, а у кленов коррида с ветром –
Вызовом безрассудным алеют листья…

Необратимо в осенней тарелке стынет
Охристой и зеленой листвы ризотто…
Смутно-пугающи над городской пустыней
Туч бегемоты, ползущие к горизонту…




Антиподы – 54 ПКП, «бегемот» - «коррида».


Рецензии
Паэлла лучше. "И" лишнее в 6 строке. Последняя строчка не особенно. КГ плохо - "к горизонту". Рисотто - горизонт - слабая рифма. Не понравилось.

Вадим Волков   06.10.2010 04:48     Заявить о нарушении