по дороге пустынной шел странник немой

по дороге пустынной шел странник немой,
плечи сгорблены взглядом как будто потухшим,
средь барханов песка, по дороге домой,
заплетаясь, шел странник, в пустыне заблудший...

и одежды кусками кричали на нем,
о судьбе, так нелепо и быстро мелькнувшей,
сочинял ветер песню о том, день за днем,
чтоб живая была, открывала чтоб души...

странник шел, несмотря ни на боль, ни страх,
ни на догмы, иллюзии, мнения, смыслы,
странник шел, ощущая стервятника взмах,
но ничто не тревожило странника мысли...

обнимая его, пел невидимый мир,
зашивала любовь все заплаты одежды,
наг душою для истины странник тот был,
в чистоте не храня даже просто надежды...

ни уныния тусклого злую печать,
ни святой благодати на нем не видали...
но стояла повсюду невидима рать,
всех помощников светлых, что суть защищали...

по дороге пустынной шел странник немой,
плечи сгорблены взглядом как будто потухшим,
средь барханов песка, по дороге домой,
заплетаясь, шел странник, храня мира души...


Рецензии
Словно о Сухове из "Белое солнце пустыни". Любовь тоже грела его сердце. Недавно прочёл эту книгу. Несмотря на то, что в фильме много пропущено, атмосфера, образы сохранены замечательно.
С любовью - Володя

Владимир Бойченко   25.11.2010 06:11     Заявить о нарушении
Рада встрече, Володя!!!

Анна Ра   25.11.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.