Соответствуй, милая, соответствуй...

Соответствуй, милая, соответствуй,
через раз заглядывая за край.
День немотствуй, потом говори, приветствуй.
В поддавки со смертью всю ночь играй.
Голова покатится – отболится.
Синь язык. На два слова – вжик –
отсекают жизнь или жгут страницу.
Настигает что-то, как тень борзых
русских псовых, летящих над самым лугом.
Не укрыться. Вот они: кровь с тоской.
С первой болью, с последним тебя испугом!
Вот – язык твой, враг твой. Не беспокой
словаря, из раковин извлекая
мелкий жемчуг, матовый сор речной.
Здесь другая музыка под руками
выгибает хвост ледяной волной.
Здесь охотничий рог – переливы смерти,
свист воздушный, сердце гудит – ату! –
и борзые – ангелы? птицы? черти? –
обрываются в полную темноту.


Рецензии
Хорошо у Вас, настояще. Нравится.

Кулах   04.08.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Кулах!

Мария Маркова   23.08.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.