Человечье

Не утвердившись в милосердье Божьем
Не вопию слезливое - Доколь?
Я в человечий сан рукоположен
И благодарен за свою юдоль.

И под твоей, Отец, простёртой сенью,
В укор бессмертным смЕртнейший изгой,
Я сам стопой своей вращаю землю,
И подпираю небеса собой.

О, мой Творец, Великий Чудотворец,
Меня в небесном сотворив котле,
Ты дал мне шанс, вписав себя в историю,
Прослыть всему основой на земле.

Но смертен я, и коли так уж вышло,
Что смерть на мне свою таит печать,
В себе я сам не больше вижу смысла,
Чем в жирной кляксе, капнувшей в тетрадь...

       *******

В череде своих грехопадений,
Гонщику, сорвавшемуся в юз,
Не дано мне угадать ни где я,
Ни к какому берегу прибьюсь.
Всем ветрам травой отдавшись сорной,
Под собою вижу в пыльной мгле
Я свои отторгнутые корни
Волочащимися по земле...

       *******

Тихоня сам, но друг полночных гроз -
Я так люблю услышать сквозь дремоту,
Как паровоз небесный под откос
С высот к земле срывается и...
Вот он!
Рванув ночную простынь за края,
Сверкнёт и грохнет так, что Боже Святый!
И мнится мне, что, может быть, и я
Всё трусь о небо головой кудлатой
И высекаю искры бытия...


Рецензии
С наступающим Новым Годом. Здоровья и ещё раз крепкого здоровья.
И большое человеческое спасибо за щедрость, за Ваши стихи.

Галина Кешина   26.12.2012 12:38     Заявить о нарушении
Галина и Вас также с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья Вам и любви!

Игорь Колыма   27.12.2012 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.