Бертольт Брехт. Кин-е и его сестра

   

    Когда камень тебе говорит, что он упадёт на землю,
    Если его подбросить  вверх -
    Ты ему верь.
    Когда вода тебе говорит, что ты будешь мокрым
    Если в неё войдёшь -
    И ей ты верь.
    Когда же подружка пишет тебе, что приедет
    Не верь ей. Здесь
    Не действуют законы природы.

                *   *   *

Bertolt Brecht - Kin-je i jego siostra

Kiedy kamie; m;wi, ;e spadnie na ziemi;
Je;li go rzucisz w powietrze
Mo;esz mu wierzy;.
Kiedy woda m;wi, ;e si; zmoczysz
Je;li wejdziesz do wody
Uwierz jej.
Kiedy przyjaci;;ka pisze, ;e przyjedzie
Nie wierz jej. Tu
Nie dzia;a ;adna z si; przyrody.


Рецензии