Стихопросторы

Через просторы стихийнопростот -
К звездности слова и слога.
Мне б подобрать из стихийности нот -
Самых стихийных немного.

Рифм сладкозвучия я подберу,
Чтоб гармонично звучали.
Строки проверю: а вдруг они врут
Негармоничной печалью?!

Рифма нередко подскажет сама,
Строчка какая должна быть:
Выбросит с радостью образ-обман,
Честный добавив, неслабый.

Метко метафоры миг подчеркнут,
Спрыгнув кометами с неба.
Аллитерации звучность дадут,
Болью облив быль иль небыль.

Стихопросторы из стихопростот -
Буду я в этом пространстве.
С ними достичь бы широт и высот
В вечности стильном убранстве.


Рецензии