Осеннее настроение...

***

Первый снег – кружева и накидки,
Масса рюшечек, вязь макраме,
Чистый, горный хрусталь, кварца слитки,
Из слоистой слюды – на земле...

Всё иллюзии, ложь – приукраса!
Ни хрусталь – замерзает вода...
Холодней и грустней час от часа...
Первый снег...первый вестник...года...

Кто не верит, что скоро настигнет
Неминуемый сон и покой
И цветок непременно погибнет?!
По весне расцветает... иной...

Никогда не вернётся, не верьте,
Ни любовь, ни доверие к вам.
Невозможно вернуться из смерти
И поверить неверным словам...

Первый снег – первый посланный вестник,
Облачающий землю в покров,
Открывающий тайну наперсник*,
Мимолётности, лживости слов...

 

***

 

Наперсник(ивр. ;;;;;, хошен) — четырёхугольный нагрудник (пектораль) в облачении первосвященника с 12 различными драгоценными камнями, образующими четыре ряда по три камня в каждом, на которых были выгравированы названия двенадцати колен

*Наперсник. Толковый словарь Ушакова. наперсника, м. (от перси - грудь). 1. Любимец, человек, пользующийся особым доверием и благосклонностью кого-н. (устар.).


Рецензии
время итогов...
пустота в душе созвучна замиранию мира

Спасибо, дорогая Марьяна!

Нецветаева Светлана   25.10.2012 07:35     Заявить о нарушении
Да, итоги, впрочем, не очень огорчают...
Время отсеивает всю шелуху, а зерно ссыпает в закрома.
Зерна хватит, чтобы заполнить пустоту.

С любовью к Вам и Вашему творчеству.
Всегда рада Вам.

Галина Журба   25.10.2012 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.