***

* * *

Повыцвели глаза и брови,
Стекли морщины по щекам.
Видать, осеннее здоровье
Щекочет кости мужика.

Не то узда упала в кадку,
Не то супонь оборвалась –
Идёт мужик, грешно и сладко
На всю деревню матерясь.

Бурчит на курицу-дурнуху,
На остобрыдевшую муху,
Нахально севшую на лоб.
Себя по лбу с размаху – шлёп!

И я смеюсь.
И он хохочет.
Глаза повыцвели, но хочет
Душа и шуток, и любви.
И озорства ещё в достатке.
Кричит кобыле:
– Всё в порядке!
Ты только муху излови. –

И я смеюсь.
А он уж нижет
На вилы сено
И под нишу
Кладёт кипучий, светлый стог,
Да так лелейно, словно это
Не стог, а песнь цветов и лета.
Я б так, наверное, не смог.
 

И где ж нам в мире суетливом
Понять под городской луной,
Что можно ссориться с крапивой
И обниматься с бузиной…
Гуляй, покуда ходят плечи,
Покуда ноги землю мнут,
Покуда сумерки овечьи
Лучей выдерживают кнут,
Покуда хмурою волчицей
К дороге подползает лес
И звонко по зубам водица
Поёт колодезную песнь.

…И синей осенью в окошко
Смотри, покуда не темно,
И солнце спелую морошку
Рассыплет на твоё окно.

 


Рецензии
Стих трогает, изумляет и поражает!

Анна Шестова-Колпакова   12.10.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.