И правда - Осень...

И правда – Осень...
Не опоздала:
Вниз  меди сбросит
нам, с пьедестала,
Посмотрит холодно,
Потом – теплее,
Осыплет золотом,
Слегка согреет…

И правда - Осень
Сидит на троне,
Нам в сердце вносит
Хоть миг покоя,
Чуть-чуть участья,
За боль разлуки,
Немножко счастья
Припомнят руки…

И лист кленовый –
Подарок свыше,
Возьму, с поклоном,
Когда услышу,
Тебя - блаженство,
В потоках света...
Благое средство,
За бегство  это…

***

Уведи меня в осень,
Как в последнее пламя,
Полыхнувшее счастьем, до слёз,
Мы в себе его носим,
Произносим стихами,
Понадеявшись, верим, всерьёз…

Уведи меня в осень.
С отраженья разлуки,
Раздроблённых в лужах огней.
На часах уже восемь.
Нарастающей муки.
Обними. На мгновенье согрей…

Уведи меня в осень,
Как в последнее пламя,
Полыхнувшее счастьем, до слёз,
Мы в себе его носим,
Произносим стихами,
Понадеявшись, верим, всерьёз…
***

 Осень – это неизбежность,
Мир закрыт завесою дождя,
А душа хранит одну лишь ценность
Неизменно – нежность для тебя…

Всё проходит… Облетают листья
Круговертью в грустном октябре,
Ниспадают, обнажая мысли
Смыслом жизни - мысли о тебе…

И пройти осталось, так немного,
В ярком свете солнечного дня.
Вот и кончилась моя дорога
В долгом поиске тебя…
***
Что бывает прекрасней и сердцу милее:
Ветерок по верхушкам берёз пробежал,
И промокшие листья запахнут острее,
Вдруг посеется дождь, и погасит пожар,

А затем поутру, уже бабьего лета,
Открывается ясная, синяя высь,
А в ней столько тепла и сияния света,
И опять торжествует над брением жизнь!

И опять, и опять на последнем дыханье,
Словно сорванный лист, закружусь...
В час прощанья, шепну я тебе: - До свиданья -
Словно,вновь я, однажды,
вернусь...


Рецензии
Странно, читаю Ваши нежно-грустные стихи об осени, а на сердце светло становится. Спасибо за хороший поэтический вкус! С уважением Екатерина

Екатерина Кора   21.09.2012 08:36     Заявить о нарушении
Марьяна, спасибо за понимание и дружеский совет. Я надеюсь, что избегу вкуса лести, потому как я себе такой сильный критик, что любой цензор "отдыхает". В отличие от многих - я люблю, когда мне дают опытные советы и никогда не обижаюсь. Такой уж у меня характер. С теплом Екатерина

Екатерина Кора   21.09.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.