Обращение к учителю

     ...Но где бы ни бывали мы, тебя не забывали мы,
        Как мать не забывают сыновья,
        Ты юность наша вечная, простая и сердечная,
        Учительница первая моя... (Школьный Вальс)

Наш незабвенный первый класс!
И школа - мудрости обитель!
И после матери для нас
Родней и ближе всех - учитель.
Он - созидатель и творец,
Он - власть и трепетная нежность.
И сотни молодых сердец
Обращены к нему с надеждой.

Вы по наследию веков
Примите этот дар бесценный,
Примите детскую любовь
И будьте в ней благословенны.
И каждый день, и каждый час
Вы к душам их ищите дверцу
Не пестротой казенных фраз,
А силой любящего сердца.

Тогда Вас будут называть,
Волненье легкое скрывая,
Как в сердце стук при слове -МАТЬ,
Как будто в детство возвращаясь,
Не выворачивая слог,
Не повторяя слов избитых,
Не строгим словом - педагог,
А словом ласковым - УЧИТЕЛЬ.
 


Рецензии
Юрий, очень хорошее стихотворение - читается на одном дыхании (читала вслух)... Мысли добрые, смысл - жизненный, выражения - красивые, рифма безупречная... Все от сердца Вашего и таланта... С уважением и наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Рыбина   22.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Светлана, за отзыв и добрые слова. Здоровья Вам и Вашим родным, Любви и счастья. Ю.М.

Юрий Михайленко   22.11.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.