Читая взглядом сказку по глазам...

Глаза твои навеят пьяной вишней,
Чаруя душу хмельным колдовством,
И магия окажется излишней,
Чтоб охватить вокруг всё вешним сном.

Тебя душа понять стремится тайно,
Чтобы познать божественный твой лик,
Таинственность, мелькнувшую случайно
На миг перед душой. Я помню миг...

Я помню то мгновение отрадно,
И сердцу не дано его забыть,
Жаль, не вернуть теперь тот миг обратно,
И лишь в мечтах возможно предвкусить.

В глаза твои смотреть - одна услада,
В них замереть и чувствовать тепло.
Ветров дыханья нежною прохладой
Меня в метели снежной замело.

Мне голос жизни нашептал в пустынной
Немой глуши нечаянных отрад
Сердечную мелодию любимой
Родных очей безмолвный, тихий взгляд.

И я теперь томлюсь без сожаленья:
Твой поцелуй я предаю губам,
Душа болит. Живу одним мгновеньем,
Читая взглядом сказку по глазам...

01.10.2010г.


Рецензии