Портрет конца века из херберта

Уничтоженные наркотиками шалью смога удушенные
Сожженные в звездном пламени пылающей сверхновой
Треть вечеров проводящие в хаосе жажды муки
Поднимаемся на трамплин что бы начать всё снова

Карлики наших дней блеклые лампочки на ночь
Художник, с козлиным копытом, передразнивающий демиурга
Ярмарочный апокалипсис из книги лунатиков
Скрой свою ненавистную морду

Пока время есть Агнцем водным очистимся
Пусть всюду светит правдиво Лакримоза Моцарта
Призови звезду правдивой страны столистой
Пусть сбудется Епифании  карта новая.

*Епифания – Богоявление или раскрытие воли Бога в сотворенном Им мире

Portret ko;ca wieku

Wyniszczony narkotykami szalem spalin uduszony
spalony w gwiazd; p;on;c; goreje Super Nowa
trzech wieczor;w ; chaosu po;;dania udr;ki
wchodzi na trampolin; zaczyna od nowa

karze;ku naszych czas;w gwiazdko zetla;ych wieczor;w
artysto z kozi; stop; kt;ry przedrze;niasz demiurga
jarmarczna apokalipsa o ksi;;; lunatyk;w
skryj twarz nienawistn;

p;ki czas jeszcze przywo;aj Baranka wody oczyszczenia
niech wzejdzie gwiazda prawdziwa Lacrimoso Mozarta
przywo;aj gwiazd; prawdziw; krain; stulistn;
niech zi;ci si; Epifania otwarta jest Nowa Karta


Рецензии