Пески и росы

Ночь. Крушение корабля. Оказалась в пустыне я.
Третий день не найти воды. Пустошь…Среди барханов – ты.

Спас. Привел в свой красивый дом. Угощал дорогим вином.
И рассказывал о себе, о бескрайней своей земле.

Пес любимый твой лёг у ног. За окном лишь зыбуч песок.
Благодарна я за постой, но… мой мир  -  он совсем другой:

Там, где радуга в небесах, там, где росы блестят в лугах,
Дарит осень свой листопад, а весной вишен бел наряд!

Ты живешь здесь среди песков,  в ожиданье душевных слов,
Твой оазис – сплошной мираж, а на окнах любви витраж.

Как безбрежна твоя земля,  но мне щепку бы корабля,
Чтоб вернуться скорей домой, ведь мой мир – он совсем другой:

Там плетёт кружева метель, соловей летом дарит трель,
Нет алмазов, но есть любовь! Отпусти же, не прекословь!

Скрылось солнце в седых песках, позабыв про свой глупый страх,
Я сбежала, и Бог помог мне вернуться в родной чертог.

Вот и краски листвы,  вкус трав,  шум дождя - перезвон октав.
Здесь смогу обрести покой… Здравствуй, берег, душе  родной!


Рецензии
Очень красиво, но читаю со слезами...Держись. Обнимаю, с любовью, твоя Лейла

Лейла Бегим   30.09.2010 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейлочек! Ощущаю твоё тепло!
Всё пройдет...
Целую.

Елена Бурда   30.09.2010 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.