Крылья художников

Игорю Федотову - хозяину одноимённой литературно-музыкальной гостиной

                Бывают крылья у художников,
                Портных и железнодорожников...
                Геннадий Шпаликов

              К примеру, если вдруг открыл я,
              Что сзади прорастают крылья,
              То их не срежешь и ножом!
              Сапожник я или пирожник,
              Но я за крылья те задолжник,
              А долг, он красен платежом!
              Швец, жнец иль на дуде игрец -
              Раз крылья есть, то ты - Творец!
              И пусть ты крыльев не просил,
              Твори, покуда хватит сил!
              Раз крылья есть, то ты - Художник!
              Пусть даже атеист-безбожник,
              Претензии все вы ж к Нему!
              - К кому-кому? - К Всевышнему!
              Всё расскажи Ему, не лги!
              Простятся, может быть, долги...
              ..................................
              А всё ж страшней, когда открылась
              Художнику его бескрылость...


Рецензии
Тут уж или вдохновение прилетает, или творец, обладая крыльями, ловит вдохновение. А кому-то достаточно и 200 г водки. Всё зависит от личных возможностей. Спасибо за всегда актуальные стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   09.03.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Вдохновение - это такая вещь, что его появление предсказать нельзя. Можно ли его вызвать искусственно?! Кто-то, думаю, может, но всё это индивидуально.
С благодарностью и уважением,

Георгий Бойко   10.03.2023 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.