Одуванчик

А ты благословил бы меня,
                случайный прохожий!
Да отряхнул бы пыль
                со своих разбитых ботинок
И, засунув руки в карман
                по пустой привычке,
Призадумался бы слегка,
                а потом, прищурясь,
Кинул усталый взгляд свысока –
                и внезапно понял:
Это лишь желтый цветок,
                сорви-голова
                на моем пути…
                ====


Рецензии