Когда любовь дается...

                ***
Когда любовь даётся
Сходящим с круга, 
Любить нам остаётся,
Щадя друг друга.

До самоотреченья
Друг друга ради,
До прежнего мученья
В безгрешном  взгляде.

Душой, вчера холодной,
Болеть от власти
Бесплотной и бесплодной
Последней страсти.

И лунного свеченья
Седые пряди,
Следы предназначенья,
Целуя, гладить.

И ощущать мгновенья
Истомы летней
В последнем вдохновенье,
В любви последней.

В смятенье неги поздней
Любить, взирая
В глубины преисподней,
В цветенье рая.

С последними слезами
Последних бредней,
В последнем наказанье,
В любви последней.

Когда любовь даётся
Сходящим с круга, 
Любить нам остаётся, 
Щадя друг друга.

                Н. Кристина                12 апреля, 2006 г, Израиль
               


Рецензии
Наталья, удивительный стиль у Вас! Очень нравится!

Рукавишникова Юлия   04.01.2011 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.