Бабье лето

Вьюжит, кружит лист цветной,
Пеленая землю,
Ночью холод, в полдень зной
С удлинённой  тенью.

Буйство красок, яркость света,
Голубые небеса,
Бабье лето, бабье лето,
Коротка твоя краса.

В жизни осень наступает,
Как последний лист кружит,
Одиночеством пугает,
Седина в висках лежит.

Если молод ты душою,
Разве старость это?
Так хотелось, чтоб со мною
Задержалось лето.


Рецензии
КАКОЙ теплый , легкий стих! умница !

Алла Кондратенко   09.10.2010 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.