Принесли одного. Положили

Принесли одного. Положили.
И, чтоб лучше увидеть врачу,
Над кровавым тряпьём сухожилий
Засветили большую свечу.

Затянули жгутами, как надо.
А вокруг – недолёт, перелёт…
От солдатского мутного взгляда
Медсестру молодую трясёт.

Да и что! Довоенною кралей
Отгуляла своё, а теперь…
За окном хирургической марлей
Покрывает воронки метель.

Документы заполнят. Отчизне
Нужно муки все знать до одной.
Медсестра от непрожитой жизни
Занавесит его простынёй.

 


Рецензии
Вадим, не смогла смолчать, очень сильные стихи с мужским характером.
Спасибо. С искренним уважением.

Валентина Галицкая   21.10.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.