Зимний сад

Ветер дул под утро так неистово,
Новыми порядками играя.
Мы давно должны смириться с истиной:
Все вокруг когда-то умирает.

Пудра сахарная – стекла в инее,
На устах – тоскливые напевы.
Вся земля соделалась рабынею
В белом царстве Снежной Королевы.

Притаились снегири да зяблики,
Облетели листья на березе.
Желтые антоновские яблоки
Сразу почернели на морозе.

И стоим мы обреченно, Господи,
У ворот потерянного рая…
…Белый фон для желто-черной росписи;
Даже в смерти – красота земная!
              ====


Рецензии