ЖЖЖ Локомотив пришёл по расписанию

Продолжение темы: http://stihi.ru/2010/09/22/5427

Локомотив пришёл по расписанию,
Я сел в вагон, а ты вошла в другой.
О, Боже мой, какое наказание
Сидеть вот так – я стал тебе чужой!

Я вспомнил, как мы были неразлучны,
Встречали вместе не одну зарю;
Ты для меня казалась самой лучшей,
Впервые я шепнул тебе: «Люблю!»

Я не давал ни клятв, ни обещаний,
Не сознавал, что так коварен мир;
Не вынес я обычных расставаний,
Любовь свою в разлуке погасил.

Расстались мы, как будто, незаметно.
Десятки лет промчалось с этих пор,
И вот мы вместе вспоминаем детство,
Но не ведём совместный разговор.

Вот, наконец, мы оказались рядом,
Но порвана связующая нить.
Мы можем обменяться только взглядом,
Но прошлое теперь не возвратить.


Рецензии
Вокзальная тема очень душещипательная... есть в ней особый дух...)))
А может, я её так воспринимаю, потому что с детства с родителями катались туда-сюда...)))
Диалог чудесный... у меня тоже есть диалог с одним автором... но более игривый...)))
http://www.stihi.ru/2011/07/12/7898

с теплом,

Елена Громцева   18.09.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.