А в Богом забытой деревне...
Как пару столетий назад,
Все так же в России деревни
Холодное небо коптят.
Такие же серые избы,
Такой же невнятный рассвет,
Такие же сосны и липы,
Церквушки и крашеный крест.
И так же мычащее стадо
К озерам ведут пастухи.
У бани, дымя самосадом,
О чем-то молчат старики.
По-прежнему пыльные тропы,
По-прежнему дождь моросит.
Все те же заботы и хлопоты:
Что делать и дальше как жить?
И каркают вОроны в небе,
Пылают костры у реки.
А в Богом забытой деревне
По-черному пьют мужики…
Свидетельство о публикации №110092206721
http://stihi.ru/2008/10/14/3929
Юрий Шульгов 17.09.2012 20:43 Заявить о нарушении