Пепел печали

                ТАТЬЯНА  ТЕНЕВА



                ПЕПЕЛ  ПЕЧАЛИ


Здесь пожар верховой: разгорается осень.
Дерзкий факел живой полыхнул в купоросе.
Это в небе, дрожа, загорелась осина…
Исстрадалась душа! – Как страданье красиво!
Жизнь – большая река, величавое русло.
Проживи хоть века, без любимого – пусто.
Поднебесье без птиц – день отлёта пернатых.
Пламенеющий блиц на стволах красноватых.
Солнце в руки ракит опускается рано.
Вон – рябина горит, словно свежая рана!
Ветер, шум мятежа у забытых купален.
Там берёзовый жар обожжено янтарен.
Дальше – берег суров, огибает излуку…
Кто придумал любовь, тот накликал разлуку.
Слово СЧАСТЬЕ, что дым: вознесли – развенчали…
Под огнём золотым чёрный пепел печали.


Рецензии
Как мастерски, низкий поклон.

Дочь Земли   04.07.2016 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.