Мы встретились на стареньком вокзале

           **  **

1

Мы встретились на стареньком вокзале –
Лицом к лицу – у пригородных касс.
Кивнув друг другу, слова не сказали,
Уже ничто не связывало нас.

Осталась ты такой же, как и раньше:
Улыбка, взгляд и тот же шарм и стать.
В них не было притворства или фальши,
И никогда не лгали мне уста.

Уверен я, в душе твоей ранимой,
В тот миг вскипала бурная волна.
Но – равнодушно – проскользнула мимо,
Хотя вся муть разболтана до дна.

Припомнилось:
И вечер тот прощальный,
И тихий снег,
Горели фонари…
И кроткий взгляд – задумчиво-печальный,
И что-то обожгло меня внутри.

Уж двадцать лет!
Поверить невозможно!..
И жизнь прошла – не просто эпизод.
Всё до сих пор запутано и сложно,
И я теперь ни Грей, ни дон Кихот.
                22.09.10


Рецензии
а старый, одинокий
дон КИХОТ.

Сергей Васильев Младший   27.09.2010 22:21     Заявить о нарушении
Скорее - старый неудачник...

Валерий Тёркин   27.09.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.