Пред чертою

Светлых мыслей ярким взором обозрел он весь предел
За которым лишь дыханье Вечности он разглядел
Облака до горизонта вдоль бесчисленных Миров
Аромат волшебный легкий райских дивных тех садов
Видел лишь частичку Света он всего один лишь миг
Жизнь запомнил он лишь эту, каждый вздох ее постиг
Пред чертою он последней, за которой лишь предел
За которой вечной Жизни он границы рассмотрел
За которой ярким светом вдоль бесчисленных Полей
Светлячков перед рассветом лишь гирлянды от огней
За которой многих видел, многое успел, постиг
Светел был и Светом был он, жизни лишь один он миг
За которой в точке Света лишь в одной он быть хотел
За которой лишь Любовью, Светом лишь одним горел
Лишь к одним высотам Духа к Свету Вечному взлетел!


Рецензии