Коломенское

Мягкий лучик вечернего света
На траву меж деревьями лег...
Было - или привиделось это
Низкий свод и высокий порог...

Словно руки сплетенные ветви,
Белый камень, узор кружевной,
Невесомо парящие церкви
Над промытой дождями землей...

И в безмолвии древнего царства
Замерев, застываешь один,
А оно - прорезает пространство
Сочетаньем высот и глубин

И качает в разливах прибрежных
У слияния ночи и дня
Озаренье, молитву, надежду -
Дочь и сына - тебя и меня.

Я войду в заповедный покой...
Я поверю - и чудо вернется:
Над садами, холмами, рекой
Не погаснет закатное солнце...


Рецензии
Даже не знаю, что больше нравится - стих или рисунок. Как-то они дополняют друг друга, вселяя в душу гармонию.

Андрей Моисеев   29.04.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. В создании гармонии рисунка ты сам принимал участие...

Ольга Петракова   12.05.2011 14:12   Заявить о нарушении