Без женщин жизнь - подвальный мрак...

                *   *   *

Когда дела на лад - Бог с ним,
Но лишь запахнет левым делом,
Мы бесов дружно материм,
И, постучав, плюём налево.

          Без беса жизнь - сплошной елей?
          Нет, незавидна участь рабья.
          И некому сказать: Налей!
          И душит мутное безбабье.

Без женщин жизнь – подвальный мрак,
В котором тонет жизни лодка,
И некому сказать  «дурак!»
И вдарить в ухо сковородкой.

          И некому слегка куснуть
          На цыпочках мне мочку ушка.
          Не ощущая грудью грудь,
          Писать бы точно бросил Пушкин.

Писал бы реже, чаще пил,
Остатки сил спустив на женщин,
Но кредиторов грубый пыл
Не позволял работать меньше.

          На юг отправлен был поэт
          Служить царю в десятом чине.
          Но приносила только вред
          Ему работа. Как мужчине.

Да что там Пушкин? – Керн бы с ним!
А мы с тобою, в самом деле,
Намного ль хуже, что ли, блин?
Ведь так же квасим по неделе.

          Открыты души всем ветрам,
          В них места нет тоске и лени!
          И пить с утра и до утра
          Нам завещал Сергей Есенин.

Сергей покинул рано мир,
Его прикончили чекисты,
А я давно сосу кефир…
Тьфу-тьфу – изыди вон, нечистый!

          Мне дорог мир с самим собой.
          Но иногда опять, до дрожи
          Хочу ввязаться в жаркий бой!
          Но не ввяжусь уже, похоже.

Допившись до чертей не раз,
Бессчётно получив по роже,
«In vino, - понял, - veritas!»,
Мы братья все (и сёстры тоже).

          И, перед тем, как лечь на дно,
          Последний раз проверим трафик.
          Пора Туда - Там дом родной.
          Здесь мы в гостях. Пошли все на фиг...


Рецензии
И весело и грустно, есть чему улыбнуться и о чем задуматься. Спасибо!

Вольный Читатель 2   21.06.2012 14:43     Заявить о нарушении
Как и вся наша жизнь - "всё в одном флаконе". Только успевай поворачиваться!

Диалогис Платтом   08.12.2012 23:42   Заявить о нарушении